Logo
Адрес:
Москва, Пресненская набережная, 6с2

Ярославская область, посёлок Карачиха, Школьная улица, 36
`$site.phones[0].num_title`
Главная \ Статьи \ 4 правила обустройства поверхностного водоотвода

4 правила обустройства поверхностного водоотвода

0

Система отведения дождевых и талых вод — важная часть благоустройства любого из объектов производства или инфраструктуры. Она решает проблему удобства эксплуатации открытых площадок в период непогоды, защищает элементы зданий, сооружений от негативного воздействия влаги и осадков.

Для устройства системы отведения дождевых вод требуется правильно подобрать комплектующие — лотки и решетки. С этой проблемой лучше всего обратиться к профессионалам, которые рассчитают нагрузку на имеющемся объекте, а также профессионально смонтируют сеть с учетом подобранных элементов.

Долгий период службы и функциональность системы водоотвода зависит от трех важных факторов:

  • профессионального подбора комплектующих для прокладки сети;
  • качественного монтажа водоотвода;
  • правильной эксплуатации системы водоотведения и ее регулярного обслуживания.

Сотрудники нашей компании готовы оказать услуги подбора поверхностного водоотвода, согласно всем правилам и утвержденным нормам.

обустройство поверхностного водоотвода

4 основных правила выбора комплектующих, монтажа, эксплуатации поверхностного водоотвода

Планируя обустройство и эксплуатацию водоотводной сети, нужно учесть следующие нюансы:

1. Обеспечить соответствие характеристик сети классу нагрузки


Разные объекты промышленности, инфраструктуры, благоустройства отличаются по классам нагрузки. Для прокладки сети отведения дождевых и талых вод нужно предварительно рассчитать нагрузку на конкретном объекте. С учетом интенсивности и специфики использования открытых площадок подбирают решетки, лотки, дождеприемники в соответствии с заложенным классом нагрузки.

2. Рассчитать необходимую пропускную способность


Перед подбором и установкой системы отвода осадков требуется выполнить гидравлический расчет, который учитывает площадь сбора осадков, предполагаемые объемы дождевых и талых вод, уклон и покрытие площадки. Согласно расчетным характеристикам выбирают лотки соответствующей ширины и глубины.

3. Правильно смонтировать систему водоотведения


Для долговечного функционирования элементов для водоотведения необходимо тщательно подойти к процессу установки. Обязательно нужно соблюдать установленные требования по монтажу — подготовить песчано-бетонную подушку, монтировать лотки только на бетонное основание.

4. Обеспечить регулярное обслуживание и очистку сооружения


Для долговечности сети водоотведения необходимо тщательно следить за состоянием ее элементов — своевременно проводить уборку территории, не допускать засорения решеток, не реже 1 раза в месяц прочищать лотки, дождеприемники, пескоуловители. Простоту и удобство уборки обеспечивают съемные чугунные решетки, которые можно заказать в нашей компании.

Последние статьи
Фибробетонные лотки для линейного водоотвода
Устройство ливневок признано обязательным этапом при строительстве коттеджей, дачных домов, производственных объектов, сельскохозяйственных строений. Это обосновано защитой инженерных...
Водоотведение — системы водоотведения
Водоотведение в частном доме — неприметная, но эффективная и удобная коммуникационная система. К сожалению, многие владельцы коттеджей, загородных имений и дач часто не понимают,...
Преимущества применения систем поверхностного дренажа в городском строительстве
Поверхностный дренаж — система водоотвода, позволяющая быстро и эффективно собрать ливневые воды при минимальных трудовых и экономических затратах. В условиях плотной городской...
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Хотите обсудить условия сотрудничества?

Оставьте заявку, мы перезвоним и обговорим детали

Адрес:
Москва, Пресненская набережная, 6с2

Ярославская область, посёлок Карачиха, Школьная улица, 36