Logo
Адрес:
Москва, Пресненская набережная, 6с2

Ярославская область, посёлок Карачиха, Школьная улица, 36
`$site.phones[0].num_title`
Главная \ Статьи \ Поверхностный водоотвод

Поверхностный водоотвод

0

Поверхностный водоотвод представляет собой систему конструктивных элементов, предназначенную для сбора и отвода ливневых (талых) вод. Он помогает предохранять земельный участок, дорогу или фундамент строения от воздействия избыточной влаги. Правильно спроектированный и собранный водоотвод - эффективное средство против затопления подвалов, разрушения дорожных покрытий, повреждения корней деревьев и заиливания почвы.

Эксплуатационные особенности поверхностных водоотводов

Чтобы водоотводная система гарантированно выполняла свои функции, при ее проектировании и монтаже полезно учитывать такие факторы:

  1. Характеристику грунта, с которого отводятся воды;
  2. Погодно-климатические условия конкретной местности;
  3. Возможные предельные нагрузки на конструкцию.

Действенному удалению дождевой и талой воды с твердых поверхностей и обрабатываемых делянок способствует сочетание двух схем водоотведения: линейной поверхностной системы и точечного дренажа.
Линейные поверхностные водоотводы позволяют собирать лишнюю влагу с больших площадей. Система строится на базе каналов, уложенных в углублениях грунта. Такие каналы имеют форму желобов и соединяются между собой водоотводными лотками. Сопутствующими деталями водоотводов являются дождеприемники и пескоуловители, а также чугунные защитные решетки.

Поверхностный водоотвод

Для удаления воды с переувлажненных участков служит точечный дренаж. Его, как правило, монтируют под водосточными трубами, на углах зданий или под кранами полива. Качественный поверхностный дренаж обеспечивается корзинами для мусора, сифонами и дождеприемниками. Собранная влага с помощью труб может удаляться в прилегающий водоем либо в систему канализации.

Преимущества поверхностных водоотводов из фибробетона

Для современных водоотводных конструкций наиболее практичным материалом признан фибробетон. В состав этого композитного материала входят цементный бетон и микроараматура из фибры. Равномерно смешиваясь с бетоном, она придает ему ударопрочность и стойкость к появлению усадочных трещин.

К преимуществам водоотводов из фибробетона перед системами других типов относят:

  • надежность в использовании;
  • эксплуатационный период 25 и более лет;
  • обеспечение водоотведения со значительных площадей;
  • недорогой и быстрый монтаж;
  • простоту в обслуживании.

Водоотводные системы из фибробетона пригодны для использования при сверхтяжелых нагрузках и в условиях экстремального климата. Они незаменимы на промышленных объектах, складских терминалах, магистральных автотрассах и транспортных развязках.

Последние статьи
4 правила обустройства поверхностного водоотвода
Система отведения дождевых и талых вод — важная часть благоустройства любого из объектов производства или инфраструктуры. Она решает проблему удобства эксплуатации открытых площадок...
Фибробетонные лотки для линейного водоотвода
Устройство ливневок признано обязательным этапом при строительстве коттеджей, дачных домов, производственных объектов, сельскохозяйственных строений. Это обосновано защитой инженерных...
Водоотведение — системы водоотведения
Водоотведение в частном доме — неприметная, но эффективная и удобная коммуникационная система. К сожалению, многие владельцы коттеджей, загородных имений и дач часто не понимают,...
Преимущества применения систем поверхностного дренажа в городском строительстве
Поверхностный дренаж — система водоотвода, позволяющая быстро и эффективно собрать ливневые воды при минимальных трудовых и экономических затратах. В условиях плотной городской...
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Хотите обсудить условия сотрудничества?

Оставьте заявку, мы перезвоним и обговорим детали

Адрес:
Москва, Пресненская набережная, 6с2

Ярославская область, посёлок Карачиха, Школьная улица, 36