Logo
Адрес:
Москва, Пресненская набережная, 6с2

Ярославская область, посёлок Карачиха, Школьная улица, 36
`$site.phones[0].num_title`
Главная \ Статьи \ Водоотведение — системы водоотведения

Водоотведение — системы водоотведения

0

Водоотведение в частном доме — неприметная, но эффективная и удобная коммуникационная система. К сожалению, многие владельцы коттеджей, загородных имений и дач часто не понимают, насколько важно иметь на своей территории не просто несколько ложбин для отвода сточных вод, а правильную систему вывода осадков. За счет ее работы во время сильных дождей и в периоды поднятия уровня грунтовых вод не возникает:

  • подтоплений подвалов, жилых и подсобных строений;
  • скопления осадков;
  • смывания плодородной почвы;
  • других последствий, связанных с ливнями и природными затоплениями.

Системы водоотведения в частных домах и на загородных участках

Городские муниципальные здания, многоэтажные жилые массивы, магистральные дороги во время возведения оборудуются водоотводными системами. Осадки, стекая по водоотводящим каналам, попадают в центральные ливневые коллекторы, а затем в канализацию. Владельцам же частных домов и загородных участков приходится заботиться о наличии водоотводов самостоятельно.

Системы водоотведения в частных домах и загородных участках

Проект сооружения для частных имений разрабатывается с учетом нескольких факторов — площади, планировки, рельефа участка, климатических условий региона. Основными составляющими системы являются водопроводящие пути (каналы), покрытые сверху решетками, и водоприемные баки.

Почему в системе необходима накопительная емкость? Все просто. Согласно действующему законодательству проводить ливневые каналы в природные водоемы для слива осадков нельзя. Выводить их на грядки не рационально. Потоки воды могут смывать плодородный слой почвы, а после затяжных дождей образовывать на огородах большие лужи, из-за которых часто гниет урожай. Поэтому установка собственной системы водоотведения в частном доме — оптимальный вариант.

Сегодня производители коммуникационных систем предлагают объединить ливневые стоки и канализацию дома, установив автономную насосную станцию. В ней будут скапливаться и перерабатываться все бытовые жидкие отходы и осадки. Продуманная система очистки позволит использовать отфильтрованную воду для технических нужд, например, для полива. Какая насосная станция подойдет к вашему хозяйству — определят профессионалы.

Дренажные системы водоотвода от производителя

Специалисты компании «Евростандарт» готовы без отлагательств разработать для вашего участка проект дренажной системы водоотвода, подобрать необходимые для ее эффективной работы элементы — водоотводные лотки, пескоулавливатели и дождеприемники.

Последние статьи
4 правила обустройства поверхностного водоотвода
Система отведения дождевых и талых вод — важная часть благоустройства любого из объектов производства или инфраструктуры. Она решает проблему удобства эксплуатации открытых площадок...
Фибробетонные лотки для линейного водоотвода
Устройство ливневок признано обязательным этапом при строительстве коттеджей, дачных домов, производственных объектов, сельскохозяйственных строений. Это обосновано защитой инженерных...
Преимущества применения систем поверхностного дренажа в городском строительстве
Поверхностный дренаж — система водоотвода, позволяющая быстро и эффективно собрать ливневые воды при минимальных трудовых и экономических затратах. В условиях плотной городской...
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Хотите обсудить условия сотрудничества?

Оставьте заявку, мы перезвоним и обговорим детали

Адрес:
Москва, Пресненская набережная, 6с2

Ярославская область, посёлок Карачиха, Школьная улица, 36