Logo
Адрес:
Москва, Пресненская набережная, 6с2

Ярославская область, посёлок Карачиха, Школьная улица, 36
`$site.phones[0].num_title`
Главная \ Статьи \ Размеры водоотводных лотков, разбираемся, что важно

Размеры водоотводных лотков, разбираемся, что важно

0

Водоотталкивающие лотки используют для отвода и сбора талых, ливневых вод при организации системы поверхностного дренажа. Они представляют собой вытянутые емкости с желобом прямоугольного, полукруглого или квадратного сечения. Изделия различаются не только по материалу, но и размерам. Ниже расскажем, какие размеры водоотводных лотков пользуются спросом на строительном рынке.

Габариты лотков для водоотведения

Перед тем как приобрести элементы дренажа, важно изучить типовые характеристики лотков. Среди них выделяют:

  • DN

Аббревиатура показывает параметры гидравлического сечения в мм. Это европейский показатель. Размеры конструкции могут быть 100мм, 150мм, 200мм, 300мм, 400мм и 500мм.

  • Внешние размеры лотка

Длина изделия для отвода вод составляет 1000м. Это оптимальная длина лотка. Тип материала изделия (бетон или пластик) не играет роли.

Готовую продукцию удобно хранить, транспортировать. Буква «В» показывает наружную ширину изделия. Она может быть от 116мм до 650мм. Значение «Н» показывает глубину лотка. Варьируется от 55мм до 650мм.
Самые узкие конструкции — пластиковые. Тонкие стенки изделия обеспечивают минимальную ширину. Высокие и широкие лотки обычно делают из бетона. В таких элементах дренажа важную роль играют фундаментальные стенки.

Размеры водоотводных лотков

Классы нагрузок водоотводных лотков

Параметр помогает подобрать товар согласно требованиям объекта. Это позволяет избежать проблем в последующей эксплуатации.

Различают всего 6 классов нагрузки водоотводящих лотков, где цифра означает максимальное значение грузоподъемности:

  • А15. Изделие выдерживает нагрузки до 1,5т. Подходят для велодорожек, дворовой территории, пешеходных зон.
  • В125. Лотки выдерживают 12,5т. Область применения — парковки, гаражи и пр. объекты.
  • С250 применяют для обустройства станций ТО, тротуаров.
  • D400 выдерживают нагрузку до 40т. Строительные компании закупают элементы дренажа для организации водоотвода на АЗС, дорогах.
  • Е600. Это пятый класс. Изделия ставят на автомобильных магистралях, транспортных терминалах или складах.
  • F900. Считаются самыми прочными конструкциями. Эксплуатируют в аэропортах, зонах с высокими нагрузками и др. объектах.

Компания «ЕВРОСТАНДАРТ» выпускает прочные и надежные лотки для отвода вод из фибробетона следующих типов -  ЛВК ВМ Sir, ЛВК ВМ Light BetoMax, Optima, BGU-Z, BGF-Z, Super, Maxi. Конструкции подходят для разных объектов и задач. Стандартная комплектация включает в себя 2 решетки в 500мм, лоток с усиленными насадками и крепежные элементы.

Варианты высоты изделий — от 100 до 760мм. Продукцию изготавливаем по ГОСТ 32955-2014. Длина стандартная — 1000мм. Отдельно заслуживает внимание метод крепления решеток к лоткам. Посадочное место элемента под закладную имеет резьбу. Через решетку вкручиваются винты, благодаря этому крепеж не попадает в монолит конструкции.

Даже при резких динамических нагрузках массив водоотводного лотка не деформируется. Качество товара подтверждено паспортом. Работаем по всей территории России. Звоните нашим операторам, чтобы получить бесплатную консультацию по характеристикам и выбору продукции.

Последние статьи
4 правила обустройства поверхностного водоотвода
Система отведения дождевых и талых вод — важная часть благоустройства любого из объектов производства или инфраструктуры. Она решает проблему удобства эксплуатации открытых площадок...
Фибробетонные лотки для линейного водоотвода
Устройство ливневок признано обязательным этапом при строительстве коттеджей, дачных домов, производственных объектов, сельскохозяйственных строений. Это обосновано защитой инженерных...
Водоотведение — системы водоотведения
Водоотведение в частном доме — неприметная, но эффективная и удобная коммуникационная система. К сожалению, многие владельцы коттеджей, загородных имений и дач часто не понимают,...
Преимущества применения систем поверхностного дренажа в городском строительстве
Поверхностный дренаж — система водоотвода, позволяющая быстро и эффективно собрать ливневые воды при минимальных трудовых и экономических затратах. В условиях плотной городской...
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Хотите обсудить условия сотрудничества?

Оставьте заявку, мы перезвоним и обговорим детали

Адрес:
Москва, Пресненская набережная, 6с2

Ярославская область, посёлок Карачиха, Школьная улица, 36